Синичке-невеличке

 

За моим окном кормушка,
К ней, синичка-хлопотушка,
Прилетает поклевать
И спасибо передать.

Грудка с галстучком на ней,
Щечки скатерти белей,
Но животик весь одет
В светло-желтоватый цвет.

А на серых крылышках
Черточки на перышках,
Кто же их подкрасить мог?
Хвостик - словно веерок.

Шляпка черная на ней,
От снегов и от дождей,
Предназначена помочь
В зимний день, в сырую ночь.

Глазки - словно бусинки,
Шустрые, малюсеньки,
Клювик, резво, тук, тук, тук -
Где букашка? Где паук?

Чик, чик, чик - чирикает,
Всех подружек кликает,
Не боится нас, людей,
Знает - мы с любовью к ней.

Прыгает у самых ног,
Чтобы кто-то ей помог,
Просит, робко, не скупиться,
Чем-то с нею поделиться.

Как придет похолоданье,
Снег упрячет пропитанье,
Так поможем пташке той
Выжить трудною зимой.


Рецензии
Замечательная забота о наших дачных помощниках, Никитич!

Владимир Сафонов 2   08.03.2019 13:52     Заявить о нарушении
Всеволодович,ездил домой провожать Масленицу, отвечаю с запозданием.
С наступлением Великого поста до Пасхи!
Привет Нине Николаевне.

Сергей Вертягин   11.03.2019 11:46   Заявить о нарушении