Весенний этюд

Говорила берёза с ветром:
- Ты прости, я ещё не одета.
И ещё добавляла при этом:
- К нам тепло не спешит с приветом.

Говорила берёза ветру:
- Покачай мои голые ветки,
Я за долгую зиму застыла,
Не течёт ещё «кровь» по жилам.

Не спешит ветерок с ответом,
Головою качая при этом:
- Ты прости, покачать мне не трудно,
Но холодное ещё утро.

Погоди, встанет солнце выше,
Прогуляюсь вначале по крышам,
По дворам городским прогуляюсь,
И тебя затем покачаю.

             2005 г.


Рецензии
Как трогательно. Образ обнажённой берёзы.
Я тоже об этом писала.
"Жизнь с чистого листа"

Нина Калашникова 4   12.03.2019 08:27     Заявить о нарушении