Перелёт на весну

Перелететь через зиму, как перелётные птицы,
Срочно меняя одежду, вдруг на весну приземлиться.
Крылья шарфов, палантинов, тёплых платков лоскутность
Шкафам, комодам оставить, и кладовых уютности.
Мы тишину зимы остановив, проснёмся,
Вновь бигудями мыслей в новое время завьёмся.
Головы оголим, шеи и горла тонкость,
Неба лазурь прольётся свистом откуда-то звонким.
Трелью нежданной звенящей, в солнечность утра зовущей,
Свежесть, щемящесть улыбки, дня продолженья ждущей,
Розовой шалью нежнейшей отсветы света умытого,
Падают с крыш капелью сквозь ледяные глыбы,
Хрупкие украшения серьги воды замёрзшей
Так изгибают причудливо строй свой с шершавой кожей,
Скрип и скольженье наледи, ломкости луж вчерашних,
Так переход совершается к марту, сквозь дней ненастье -
То задувает позёмка, и напоследок дурит,
Скарб оставлять не хочет, вредничает, шалит.
И по привычке падает снег из тяжёлых туч,
Грязь прикрывая загодя, чтобы весёлый луч
Падая сквозь непогоду, в жидкость топил его,
Чтоб непорочность природы чудное естество
Преподнесла красотке, что по пятам идёт
Сырости и тумана, серости влажных невзгод.
И по распутицы путам и мешанине снега
С влаги растаявшей слякоти вдруг разливается нега.
И незаметно ночью вдруг переломится ход
Зимнего времени года, плавно в весну перейдёт.
И побежит бойчее ход секунд и минут,
Близко живое золото. Жду тебя, радость, жду.


Рецензии
Доброе утро, Ирина.
Красиво!

С праздником!
Любви, солнечных дней, светлых строк и вдохновения.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   09.03.2019 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мужчину возвышает снисхождение к женщине. Вы - классный!

Белугина Ирина   09.03.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.