Сонет в честь Женщины

Трепещет в пальцах острие карандаша,
В груди взрываются сонаты и сонеты,
И оживают гулко сердце, и душа,
Весенним таинством невидимо согреты.
     И проникают в нас и радостная трель,
     И теплый добрый луч, и звонкая капель,
     Предательски влажнеют губы, вежды,
     Увидя в облаках забытые надежды...
И проникают в нашу душу день, и час,
Когда прощаются обиды и сомненья,
И мы приходим к Вам, робея от волненья,
Признаться в том, что Вы всегда для нас
     Родной очаг, спасительный причал,
     Вы – Женщины, начала всех начал!


Рецензии