Весна идёт

Сквозь клёнов голые верхушки
Зари полоска яркая видна.
Ещё в снегу домов макушки,
А в городе уже царит весна,

В морозном воздухе кружится
И набухает в каждой почке.
До времени в земле хранится
В зелёном маленьком росточке.

Подснежником на ножке тонкой
Спешит через лесную чащу,
И льда в сердцах ломая кромки,
С надеждою спешит в жизнь нашу.

Весёлой радостной капелью
Зиме холодной ставит точку.
И жаворонка звонкой трелью
В поэме начинает строчку.

                Март, 2019 г


Рецензии