Весна идёт

Март пришёл, весна не за горами,
К нам всё чаще солнышко в окно
Светит удлинёнными лучами,
И в душе становится тепло.

Где-то муха оживёт на раме -
Первое живое существо.
И ребёнок скажет своей маме:
-«Мамочка, смотри-ка, ожило».

Снег, когда-то мягкий и пушистый,
Стал несвеж, и грязен, и колюч.
А пригреет солнце, водянистый,
Оседая, зазвенит как ключ.

Солнце поднимается в зените,
В городе весенняя капель.
Март идёт на убыль, извините,
В наши двери просится Апрель.

          2005 г.


Рецензии