Орфей и Эвридика

На пороге зари, море пахнет ветрами походов,
И, чуть-чуть, отдаёт дымным порохом парусных битв,
А в приливе, ещё, лопостями шуршат пароходы
И, сквозь чаичий крик, слышен шёпот матросских молитв.
Тишина многозвучна солёного бриза на пляже,
В жерновах вековых,  среди струй золотого песка,
Что сквозь пальцы течёт, мимо жизни стремительной нашей,
С филигранью ранимой на хрупком крыле мотылька.
Дымкой стелится даль, уходя в неизвестные страны,
Где, наверное, день по-другому совсем настаёт:
В пыльной тунике лун и вуали косматых туманов,
Средь коралловых арф, погребающих сердце твоё
В ожиданье. Раздвигая  пространство и время,
Океаны забвенья и непонимания льды,
Мы услышим друг-друга отчаянным зовом Орфеев,
Возвращаясь из бездны ответом своих Эвридик.
                30.12.2018г.


Рецензии