Свежим утром

Утром   свежим,  утром   ранним,
Среди   полной  тишины,
Когда  только   ветер  дышит
И   приносит   чудо- сны,
Когда   все  еще   чуть  дремлет
Этой  раннею  порой,
И   Земля  еще   не   внемлет -
Всюду   царствует  покой  ,
И   на   небе  не  растаял
Тонкий   серп   ночной  луны -
Только   звезды   пропадают -
Скоро  будут  не   видны -
Вот  тогда,  совсем  нежданно
Начинает  розоветь  край  небесный.
В  чаще    леса начинают  птицы  петь.
Небо  все  быстрей  светлеет
Разливается  заря,
Что   все  больше  розовеет -
Слышен    клекот    журавля
Возле  озера  лесного.
Месяца   уж  не  видать ,
Крыльями   полощут  утки -
Скоро  всем    уже    вставать.
Среди   сосен  дух   витает
Сладковатый  и   хмельной,
И  ветвями   чуть   качает
Ветер   резвый,   озорной.


Рецензии
Очень красочная лесная зарисовка. Много воздуха, много нежных красок!

Александра Токарева 3   21.04.2020 21:47     Заявить о нарушении