В ПУТЬ

Отпустить бы на свободу душу,
И сказать:" Беги быстрей! Беги!
Выберись из моря слез на сушу,
Да себя в дороге береги.

Не оглядывайся, нет,не надо.
Не делись ни с кем своей мечтой.
За терпенье обретешь награду-
Островок и домик небольшой.

Там, поверь, нисколечко не хуже,
Гордость знает меру и предел.
Да и мир души ничуть не сужен,
Для нее найдется много дел.

Музу позови на остров дивный,
Поменяйте блеклый цвет стиха.
Хватит быть чувствительной, наивной,
Даже, если в этом нет греха.

Собирайся, душенька в дорогу,
Лишнего с собою не бери.
Отпусти щемящую тревогу
И ЕГО за все благодари...


Рецензии