Раздумья Павсания

Нас Павсаний берёт в оборот,
Ни смущенья, ни капельки меры.
Полагая, что много Эротов...
Там где клоны живут у Венеры.

Сладастрастен, но с горечью плод,
Что зовётся любовью привычно.
Осознание ваше умрет,
Про себя позабыв, как обычно.

Как высокие чувства привить,
Не украв простодушие, стыдливость,
Честь и славу при взятьи не слить,
Поженив страсть на всю торопливость?

Обязательства вольной души
Не связать бурей страсти ночами.
Так бывает без милой в глуши
Ты повязан навеки мечтами.

Почему достается она,
Лишь тому, кто смазливей похвалит.
Вдруг ушами она влюблена,
А дела, как обычно, забавят.

Всех подставит весенний гормон,
Звездный час, заманив по привычке?
В сети нас привлечёт феромон,
Без труда подбирая отмычки?

Лишь в четвертой седмице горят
Мысли-кони в заветной квадриге.
А до этого чувства парят,
Адвокатами сделав интригу.

Неизвестность подруга, сестра —
У фантазий не ищут ответов.
Горяча, с кислотой, не проста.
У Венеры поверхность планеты.

Но за утренний, радужный свет,
Словно магией нас обручая,
Мы несём её в сердце привет.
В час рассветный без ласки скучая.

Что, скажите, нам боготворить?!
План материи очень жестокий.
Мы запомним, закончив ретрит —
У любви есть другие истоки.


Рецензии