Весна

Запахло в городе моём весною,
По тротуарам ручейки бегут журча,
И мы идём, счастливые, с тобою,
Подставив лица солнечным лучам.

Душа поёт, и настроение ; праздник,
Улыбки, смех и радость детворы,
И женщины воистину прекрасны,
И распрямили спины мужики.

Природа скинула свои оковы,
Застигнутая холодом врасплох.
Я обожаю это время года,
И трели соловья, и плач берёз.

На небе ветер разгоняет тучи,
Луна и звёзды дарят людям свет,
И думаю, что не поспоришь, лучше
Весны и лета время года нет.

За ними осень в ярком одеянии
Подарит ароматы, вкус садов.
И красно-жёлтый лист в своём убранстве
Покроет тротуары городов.

Холодная ненастная погода
Осталась за зимою позади.
Как хорошо, что часто смена года
Даёт нам выбор в правильном пути.

Так нашу жизнь меняет временами
И оставляет след, времён печать.
А мы идём, счастливые, с тобою,
Подставив лица солнечным лучам.
19.02.17


Рецензии