Под клич журавлей...

Уже не хочется от жизни ничего,
То ли старость,то ль усталость,
То ль пресытился я от всего
И желаний почти не осталось...

Хотя нет,есть желанье одно,
И оно все сильнее с годами:
Уединиться б от мира всего,
От безумств его со слезами.

От бесконечной мирской суеты
Что бездушьем сердце печалит,
Погубившей юности звонкой мечты,
И о счастьи небесном лукавит...

Мне б забраться в сельскую глушь,
Чтоб подальше от лживого мира,
Где б не знал я житейских стуж,
Лишь небес любовь надо мной парила.

Чтобы солнце под птичий гам,
По утрам,как в детстве нежно будило,
Шелестом листьев по вечерам
Время б о жизни со мной говорило...

Там,средь бескрайних лугов и полей,
Неба бездонного просинь,
Слушал бы я под клич журавлей,
Прожитой жизни уходящую осень...


06.03.2019.


Рецензии