Живут как кошка с собакой

Живут как кошка с собакой,
Это о людях так говорят,
Где спор завершается дракой,
Друг друга понять не хотят.

А бывает, несомненно, такое,
Что кошка с собакой дружно живут.
Хоть в жизни у них всё другое,
Они нам собой пример подают.

Так чем же мы люди хуже животных,
Что злимся сильнее их иногда.
В зверей порой превращаемся злобных,
Не пора ли забыть свою злость навсегда?


Рецензии