Лилия

В пруду распустилась лилия
Белоснежная, чистая, милая.
На небо свой взор обратила,
И от восторга застыла.

Ах! Красота-то,  какая,-
Сказала она вздыхая.
Жаль только мне,
Что корни мои  в земле,

Взлетела б, как птица,
Но мне он даже  не снится
Тот мир высоко, высоко.
Где тучи гуляют, где так хорошо.

Тут бабочка рядышком села.
Стрекоза, пролетев, запела:
“Мир  бывает жесток.
Увянешь там быстро, цветок”.

Лилия долго смотрела ей в след.
Это не правда, конечно же, нет.
Он прекрасен,  и вовсе не страшен.
В нем много хорошего, он не опасен.

Наивная ты и  простая, –
Про квакала жаба скучая,-
Ты не нужна им. Ты им чужая.
Погубишь себя ты, слепая.


-Лгунья ты жаба и злая.
Ты меня отпускать не желая,
Мне говоришь свои гадости,
Лишая меня всякой радости.


Глупая ты и смешная,-
Сказала, она и ныряя,-
В холодной воде мне чудесно,
Скажу тебе прямо и честно.


Промчался день, роса упала,
А лилия на жабу злилась,
Злилась и вечером закрылась.

Мечты – порой несбыточные грёзы.
Они уходят, словно грозы.


Рецензии