Кремль

наш Кремль,стоит он величаво,
не прогибаясь,в полный рост,
он знает,что за ним держава,
с которой много привелось

пройти и вынести сурово,
не уронив Отчизны честь,
об этом прочитайте ((Слово...)),
в нем правда дорогая есть.

об этом ведают былины,
картина ((Три богатыря)),
да что былины и картины,
хотя написаны не зря;

об этом ведают и капли
росы,лежащей на траве,
об этом ведают и камни,
что в каждой вложены  стене.

история так много знает,
так много нового несет,
то через здания шагает,
то вьюгой снежною метет,

то звуком горна оглашает
к утру окраин тишину,
то,усмиряя,призывает
идти на брань или войну.

а Кремль стоял,стоит и будет
веками гордыми стоять,
покуда города и люди
грядущесть будут прозирать.

покуда солнце не погаснет,
свет проливая с высоты,
покуда будет жизнь прекрасна,
прекрасны дети и цветы.

Кремль,знаменитый,величавый,
веков историю хранит,
какая быль,какая слава
за ним грядущая стоит!?

история так много знает,
так много нового несет,
как великан она шагает,
а то,прислушавшись,замрет...

любимый Кремль стоит и будет
в веках незыблемо стоять,
и будут города и люди
пред ним колени преклонять,

как в старину,так и отныне,
Кремль не постройка,он святыня,
что сердцем надо уважать.

Кремль знаменитый,величаво
веков историю хранит,
какая быль,какая слава
ему в грядущем предстоит!?


Рецензии