Паж

белобрысое лето…

В траве теряется твой спичконогий паж -
     ладошкой накрывает кузнецов
Глотая пряный
          луговой купаж,
     бежит за озерцо

Дорога отгорожена стернёй,
     пуста в две стороны
Жара куражит над землёй
     в подтёках тишины

Сандалик красных разнобой
     на луг наносит лимб
Лицо смугло. Над головой –
     панамки белой нимб

Развалы гор, котлы морей,
     пустынь погиблый скарб…
В кругу дюймовочек и фей
     витает Божий раб

Гулёна-речка отражает высь,
     покатость облаков,
цветочек солнца, молодую жизь
     на скатерти веков

---
посредь конструкций мира здания –
святое пятилетнее создание


Рецензии
Мило и чисто! Замечательно и магично! Спасибо, Юра! Заходите в гости!💖🧚‍♀️

Руда Ольга   19.09.2021 23:11     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо, обязательно зайду!

Юрий Востряков   20.09.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.