Алло

Я забываю пароли
Часто
От  интернет-кабинетов и регистраций.
Слова, меж тем, помню, много
И страстно
Люблю
Их в любых комбинациях.

Я дешифрованный
Шпион в изгнании,
Я не дала заглянуть себе в душу
Китайцам
Смартфон по сетчатке меня не узнает
И не прожжет
Мои пальцы.

Это не бегство –
Просто 
Корневища того века,
Когда паспорт был для одних пароль,
А для других лишь слова человека.
И телефон из стены рос –
И все, не нужен серийный номер.
"Алло, кто говорит -
Мама!
Ваш сын прекрасно болен"…


Рецензии