За мечтой

Я настроила струны гитары и струны души
На гармонию нежных аккордов поющего слова.
Не спеша постигаю азы, но в звенящей тиши
Мелодичные звуки вплетаются в музыку снова.
И, подругу-гитару к груди прижимая, опять
Ощущаю срастанье с кленовою декой и грифом,
Умоляя тщедушное Я не отправиться вспять,
Натыкаясь незнаньем на новые мели и рифы.

Да осилит душа не освоенный в детстве урок!
Я мечтала приблизиться к музыке долгие годы.
Всё на свете приходит не вдруг, а в назначенный срок,
И я верю: однажды взлетят под небесные своды
Мой взволнованный голос и звуки разбуженных струн,
Что доныне способна извлечь неоправданно робко.
А пока поклонюсь приоткрывшему тайну перу
И отправлюсь вперёд за мечтой по проложенной тропке.


19.01.19 г.


Рецензии