Корнет, вы женщина???

Это было ну прям как в кино:
Предо мною предстало оно.

Шапка сдвинута вниз, на глаза.
А под шапкой – три рыжих пера.

Дутой курткой прикрыты тылы.
Брови сдвинуты, ногти грязны.

То виденье (иль это морок?)
Откликалось на кличку «Ленок».

В коллективе сугубо мужском
Чётким Ленка слыла мужиком.

Мебель двинет, подставит плечо…
В общем, с Ленкой всем было легко.

Вдруг нежданно настала весна.
Март. Восьмое. Поплыли снега.

Так бывает – поплыл и Ленок.
Из-под куртки стал виден чулок,

Ногти спрятались в розовый лак
И уже не сгибались в кулак.

Губы, вспомнив о чём-то своём,
Под помадой вязались узлом.

Стрелки-брови – всё это вразлёт –
За собою призывно зовёт.
 
Завершал же тот памятный лук
Бесконечно высокий каблук…

В коллективе сугубо мужском
Поперхнулись чайком с коньячком.

«Что случилось?» – спросил коллектив.
«В чём же, Лена, твой скрытый мотив?

С двадцать третьим тебя февраля,
Поздравляли мы, видимо, зря?»

Лена дёрнула голым плечом.
«Проще было бы быть мужиком!

Ах, коллеги, поймите меня:
Виновата, конечно, среда.

Но, раз выпало женщиной быть,
Крест свой женский согласна тащить».

Коллектив понял всё и простил,
И цветами «Ленка» завалил.

В чём же вывод – и он же итог?
В том, что мир к милым дамам жесток?

Что помады-духи дороги?
Что мужчины так часто слабы?

Или в том, что приходит весна?
Я не знаю: спросите «Ленка».


Рецензии