Аллегории

Самое главное был бы в душе порядок,
И плевать, что на голове бардак.
Но в душе, как на полке с вещами,
Ты только вчера прибрался,
А сегодня откуда-то взялся дурацкий шарф.

И казалось бы, ладно
Подумаешь, все бывает,
Так и быть, запрячем подальше в шкаф.
Но на следующий день становится только хуже,
И в шкафу уже откровенно нечем дышать.

Вещи, что были сложены ровно и четко,
Как-то перемешались.
И я не могу найти. Я путаюсь.
Нет времени, чтобы сложить как надо,
Остается шкаф плотно закрыть и уйти.

Но нельзя вечно прятаться и не решаться убраться,
Если так и оставить,
Однажды открыв ту дверь,
Вас горою старых вещей завалит,
И тогда вам уже не скрыться от всех проблем.


Рецензии