Кабак

Тень кидают стены зданий.
Боязливость тоненьких ракит...
Лик всесильный мирозданья
С высоты улыбчиво глядит.

Парень бойкий,конопатый
И к тому ж владелец кабака,
Умудренный и богатый,
Зазывает в бар свой мужика.

В новой ситцевой  рубахе
Наливает водку и вино.
Из души уходят страхи,
Будто знаешь всех давным -давно.

Кто-то вдруг запел истошно,
Кто- то в пляс пошёл вокруг стола,
В кабаке, конечно можно,
Ненадолго позабыть дела.

Отрезвление настало:
Лишь одна монета в кулаке,
Вся получка вдруг пропала,
Растворилась дымкой в кабаке.

Снова виснет тень от зданья,
Боязливость тоненьких ракит,
Охи,, вздохи, придыханья,
Что ушло, никто не возвратит.


Рецензии