Кофе

Манится сказочным кто-то под утро...
Верится в правду совсем чуток.
Письма чужие отставить мудро.
Ищет измятый в шкафу платок...
Горечь находит. Находит рану.
Случай подкинет тебе стакан.
Не перепутай литры и граммы.
Смейся и пей. Этот гибкий стан
Пустится в пляс. Соберёт остатки
Гордости, платьев, собачий корм.
Дернет ошейник, мол - все в порядке.
В лифте - с соседями разговор.
Шагом пройдет по пустой аллее,
Памяти перекинет лист.
Здесь повстречались. А тут сидели...
Взгляд прогоревший сух и чист.
Кеды отмерять не смогут годы
Вместе протянутых троп и жил.
Если уходишь - не жди погоды.
Кофе не пей, если он остыл.


Рецензии