Заскрипели тормоза...

Заскрипели тормоза
С визгом стопора срывали.
А раскрытые глаза
Долго, долго ждали
Ждали.

Кромка стали рубит. Шок.
Шторки скрыли  копны света.
На губах застыл стишок.
Про малиновое лето.

И соломой расплетясь,
Кукла покидала пальцы.
В сердце связь оборвалась.
Фраза - камень. Как не рваться?

А в распахнутых глазах
Столько жизни бы вместилось.
Только ненависть в словах.
И порвалось и разбилось.

Склейте! Не жалея слёз,
Ни горячего дыханья!
Оживите, чтоб срослось
Вплоть до веры в горькой ране.

И сплетитесь! И любя,
Не взрывайтесь, не срывайте
Ни с кого, а лишь себя
По охапке подстилайте.

На бесценные вихры,
Щит-ладони наложите
И живите до поры,
Той пока Любовь храните)))


Рецензии