***

по всем худшим из дел уже вынесен свой приговор,
и взахлёб в душу врывается плачем прибой.
а сердце выходит опять на балкон, пару лет — перекур,
чтобы с новыми силами стать наконец собой.

если не я, кто тогда изрежет запястья камнями,
если не ты, кто тогда мне протянет жгут?
эти яркие звёзды опять растянулись над нами,
и опять они ярко горят, в темноте тихо ждут.

и всё вроде, как будто, может быть — замечательно,
а стены так рвутся отправить меня на покой.
но если дышу никотином — я не исчазателен,
если хожу под шарфом — я всё ещё болен тобой.

давай хоть не трогать веревки, затупим все лезвия,
не станем друг в друга стрелять наугад.
так сильно любить — гораздо полезнее,
может, оставим патроны для худших преград?

но только если, конечно, впереди преград нету,
и страха, и боли, печали, вообще их там нет.
то тогда, если я от тебя отойду хоть на метр,
я разрешаю, родная

доставай пистолет.


Рецензии