Неустойчивый март

Ночь окутала мир. Мёрзнет старенький клён, 
В ожиданье подмоги застывший:
Веткой зябко по стёклам царапает он,
Будто хочет согреться под крышей.

Золочёною рыбкою месяц блестит,
Из-за туч выгнув жёлтую спину.
Снисходительным взглядом, как опытный гид,
Он с небес наблюдает картину.

Заскучавший фонарь, службе верность храня,
Всем заблудшим кивает прохожим.
Ветер кашляет гулко, погоду кляня,
Мой предутренний сон потревожив.

Тень мелькнув на стене, шевеля пустоту,
Верховодит в моей комнатушке.
Да разбуженный кот, покорив высоту,
Позу ищет на мягкой подушке.

Всё обыденно, скучно, и проблеска нет,
Но дохнуло вдруг утро рассветом.
Новый мир незнакомый родился в ответ
Из навеянных строчек поэту.


Рецензии