Март забузит хлябь дороги. Виктор Шлапаков

Март забузит хлябь дороги
В лужах купаться весне
В них не протащатся дроги
Всё на ухаби, в версте

Да, дураки и дороги
Вечной проблемой в Руси
Лапти сымай, делай ноги
А лучше дома сиди

Путние дни отстояли
Таль и распутье везде
Талые воды размяли
Крепный устой в колее

Что ж, переждать видно надо
Может подсушат ветра
То, что снега наваяли
Грязных ручьёв рукава

То что сбивалось за зиму
Вешней водой унесло
Добрым помянешь крепнину
Намедни солнце, тепло

Топко и грязи лепнина
Тянет телегу на дно
Возчик стегает скотину
А та устала давно

Тройкам заждалым смотрины
И на рысях понесло
Русской отчизны картины
Благо весной принесло

Стаяла снежная корка
Солнцем весенним давно
Сухо лишь только на горках
Луж мутных вниз натекло

Только их хлябь не пугает
Русских лихих ездоков
Быстрой ездой их прельщает
Воздух ночных кабаков


Рецензии