Школьной подруге 28 05 1990

Живем ли,кумиров себе водрузя,
В согласии или раздоре,
Но так уж случается, к старым друзьям
Всегда обращаемся в горе.

Покинув заоблачность званий, постов,
Уткнёмся в родную жилетку:
Ах, прошлое счастье, возьми на постой
В свою золоченую клетку!

Прости прегрешения, вечной рабе
Явись неожиданно раем.
Отрадно, что принцип «ты- мне, я- тебе»,
Как прежде, тобой презираем!

О клетки грудные друзей и подруг,
Как бабочки в стекла: « Впустите!
За вечные некогда и недосуг
Простите, простите, простите...»

Утешимся вдосталь, наплачемся всласть,
Нарвавшие раны залижем
И снова рванемся сражаться за власть
В той жизни, которая ближе...


Рецензии