На чаепитии

Кружечка чая да плошка икорки,
Гостя встречая, намажу на корку.
Маслом сначала покрою кусочек,
Что сколотила* для сына и дочек.
Свежую веточку – листик укропа
Ту, что растёт в огороде у тропок,
Сверху пристрою, красивей чтоб было –
И об эстетике я не забыла!
Мёда поставлю душистого сразу –
Летом купила его у абхазов,
Может понравиться это сластёнам.
Сыра нарежу гостям изумлённым:
Долго старалась, стояла у печки,
Как наварила, дозрел на дощечке.
Вкусных конфет принесла с магазина.
Выставлю и конфитюр из кизила…
…Что-то сидят, пригорюнившись, гости.
 – Скромность свою, дорогие, отбросьте!
Чем угодить не сумела я вам?!
 – Водочки нет? – Ах, сейчас же подам!!!

*домашнее масло – сколачивается, сбивается вручную в маслобойке.


Рецензии
Под икорочку, селёдочку
Гости ждут, конечно, водочку.
Людмилочка, вкусное стихотворение какое!
С улыбкой Ольга 👍😊

Ольга Васильевна Савченко   26.03.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.