Что есть в чужой душе...

Что есть в чужой душе – не распознать.
Всегда найдётся тот, кто спрячет взгляд,
Начнёт вот так словам твоим внимать.
Но вдруг прервёт, встревая невпопад.

Перечеркнув всё то, что ты сказал,
Пойдя вразрез, а не на поводу.
Как будто только этого и ждал.
Привычный строй сломает на ходу.

Почувствуешь, там стиснут опыт свой.
Картину чуть иную он явил,
Не согласился оттого с тобой,
Что жизнь свою иначе проходил.

Он правился совсем иным путём.
У каждого свой век, своя судьба.
И ты тут даже в общем ни при чём.
А просто всех ведёт своя тропа.

Ты подожди, прислушайся к нему.
По своему он точно тоже прав.
Непросто шёл сквозь жизни кутерьму,
Своих примеров ряд насобирав.

Таится в каждом неизвестный мир.
Глубокий, непонятный нам порой.
У каждого есть свой ориентир,
С прищуром взгляд и опыт за спиной.


Рецензии