Свидание у моря

  Что с тобою раньше было?
  Где судьба тебя носила?
  Между облаков унылых
  Свет пробьется до земли.
  Где конец наступит странствий?
  Где - во времени, пространстве
  Средь притворств и лжи пространной
  Виден свет костра вдали.

  Здесь, на берегу пустынном
  Пепел от костра остынет,
  Скалы с места не подвинет
  Ветер силою шальной.
  Набежит волна морская
  И в песок источит камень,
  А песок следы затянет,
  Где бродили мы с тобой.

  Времени дано нам мало -
  Вот минута пробежала;
  Луч упал на дно бокала
  В недопитое вино.
  Слов несказанных остаток
  Уплывает безвозвратно;
  С ощущением утраты
  Расстаемся все равно.

  Знаю: время нас излечит,
  И тебя поглотит вечность,
  Но с тобой простые вещи
  Обретают смысл иной.
  И с твоим прикосновеньем
  Мир приходит вдруг в движенье,
  И восходит озаренье
  Красками на полотно.


Рецензии