Подлец

Держала бокал в руке, танцевала,
Он с безразличием смотрел на нее,
Она понимала, что потеряла,
А он понимал- потерял он ее!

Стоял без движения, смотрел притупленно,
Она начала извиваться пред ним,
Хотя танцевала она искушенно,
Стоял он спокойно, непоколебим.

Шатнулась,и за стену взявшись небрежно,
Она поплелась и упала в кровать,
А он пошагал за нею неспешно,
И начал он страстно ее целовать.

Сорвал с нее платье, лежала нагая,
Смотрела в глаза, обездвиженный взгляд,
В ящик долгий  желание не отлагая,
Совершил он мужской свой "обряд".

Потом быстро встал и пошел одеваться,
Тихо лежала, катилась слеза,
Он бросил ключи, не попрощался,
Это значит одно- не вернется назад!

Так больно ей стало,рвется на части,
Сердце измученно бьется в груди,
Чувствует грязной себя и несчастной,
Не зная, чего теперь ждать впереди.

Надежды разбиты, вазой хрустальной,
Ушел навсегда он и не обсудил,
Не удержала клятва венчальная,
Как же теперь верить и жить.

Встала, пошла и закурила,
Горький дымок успокоил слегка,
Режет вопрос:- "За что его полюбила,
Почему до сих пор так слепа и глупа?"

И дотлел огонек, опустилась, присела,
Руками она обхватила лицо,
Зачем? Для чего нашей вселенной?
Рожать и терпеть в себе подлецов?


Рецензии