8 Марта

 
   Мужчины  улыбаются застенчиво,
   По улицам с мимозами спешат.
   Их дома ждут возлюбленные женщины,
   Которые сегодня всё простят.
   Мужчины все измучились вопросами,
   Что им купить, и тёще,и жене,
   И дочери, с её тугими косами,
   И маме, и бабуле, и сестре.
   
   Так. Тёще - телефон. Пускай трезвонит
   Своим подружкам,что прекрасный зять.
   Жене- другой. Она его уронит,
   А я куплю ей к празднику опять.
   Дочурке - розовый,а на чехле - подвески.
   Пусть в школе хвалится- её я не виню-
   И посылает папе SMSки:
   "За всё спасибо. Я тебя люблю".
   Конечно, - маме, с кнопками, попроще:
   С смартфоном ей уже не совладать.
   Пусть мне звонит или опять же тёще,
   Чтобы ценила та, какой достался зять.
   Бабуле... Ей вот телефон не нужен.
   Куплю ей тёплый вязаный платок.
   Давно уж нету деда, её мужа,
   А то бы он советом мне помог.
   Ну, и сестричка. Ей смартфон покруче,
   Шикарный,как роскошный лимузин.
   Что может быть, друзья, на свете лучше,
   Когда есть у тебя свой магазин!
 
 


Рецензии