Школьной подруге 01 06 1991

Не покидай родимый край,
Гор синих окоем,
Ведь если существует рай,
Он там, где мы вдвоём,
     Где эта быстрая река
     Под сенью тополей,
     Душистый запах сосняка...
     Смолы янтарный клей
Сними и в пальцах разомни:
И горек, и пахуч!
Так разве к нам надежды луч
Не рвётся из- за туч?
    Не спрятаться нам от судьбы,
    Не избежать борьбы,
    Не нам ждать ласки от чужбин-
    Мы здесь и там рабы,
А власти или ностальгий,
Привычек ли, гримас-
Не все ль равно? Себе не лги,
Там хорошо без нас.
    Благослови ж родимый край,
    Гор синих окоем,
    Ведь если существует рай,
    Он там, где мы вдвоём.


Рецензии