Палитра цветов

Так хочется,чтобы мне не дарили
Букеты из жёлтых или белых роз.
Они так созвучно вписываются
В мою жизнь и состояние души.

Это гамма цветов вещает разлуку
И придаёт минорную мелодию душе,
Которая потом долго душа поёт
Грустную и прощальную песню свою.

Каждая гамма цветов имеет значение,
Самый желанный - это красная роза,
Красный цветок имеет свой смысл
Она олицетворяет - символ любви.

Жёлтая роза - эмблема разлуки
На языке цветов, белая роза - печаль.
Какого цвета не были красивые цветы,
Всегда радостно, когда дарят от души.

В природе палитра полевых цветов,
Притягивают своим разнообразием,
Своими оттенками, благоуханием
И плетёнными веночками на девчат.

Глаз и душу радуют радужные клумбы,
Где красные сальвии и белые ромашки,
Разноцветные астры и анютины глазки
Благоуханием и красотой встречают нас.

            Эсмеральда
         "Наедине с собой"
             2011г.


Рецензии
Замечательные стихи Эсмеральда. Всего доброго Иван. С праздником 8 Марта Вас!!!

Иван Терёхин   07.03.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!
После долгих холодных и ненастных дней,
Как подснежник Женский праздник появился!

Миланья Монастырская   07.03.2019 19:43   Заявить о нарушении