Посвящение журналу Нана

 К 15-летнему юбилею литературно-художественного журнала «НАНА», основателю и главному редактору Луле Жумалаевой посвящается.
               
                Х1ай, сан дог,
                Ма дукха ган яздина хилла,
                Хьан ховхачу дилхана,
                Хьан экамачу сина.
               
Когда кажется кроме изъяна
В этом мире и правды нет,
Жизнь вокруг освещает Нана,
Отдавая души своей Свет.

Когда  подлая жизнь-собака
Все кусает и лает вослед,
А душа может только плакать
Несмотря на количество лет,

Когда ты стоишь у обрыва,
Чтобы счеты с собой свести,
За тобой станет Нана незримо
И подскажет земные пути.

И судьбину подчас подминая,
Лишь в борьбе видя жизни просвет,
Нана, дочь твоя к Свету шагает,
На земле оставляя свой след!

Лула, как бы судьба не играла,
Луч пробъется  сквозь призму бед,
Я желаю журналу НАНА
Долгих, светлых, счастливых лет!                (Роза Дахаева)  6.03.2019


Рецензии