Тишина

Небо уронило призрак солнца
Нежностью зари под облака.
Словно песня, пролетев - замолкла
В шумной колотухе тишина.

Горизонт дрожал немолчной дрожью,
Вороживший эту тишину.
Повергал её, казалось зыбью,
Погружаясь сонно в глубину

Скоротечных сумерек вечерних.
Месяц выкатился на простор,
Испещряя тень созвездий древних,
Ревностно вершил ночной дозор.

Оторопь овладевает мною,
Наблюдая эту красоту,
Душу наполняет Добротою
Сквозь небесной плоти тишину.
                02.03.2019 года.


Рецензии