Ночная тишина

Какой бывает ночная тишина
И в глубине что прячет?
И  растекается по венам,
Давит, шепчет, плачет.
Толи в пропасть падаю,
Толи в небо поднимаюсь.
Или как летящая с неба звезда,
На искры рассыпаюсь, срываюсь -
Тоска...
Какой волнующей бывает тишина,
Разгулявшейся весной?
Вдыхая аромат цветов,
Такой тягучий,нежный,сладкий.
И снова небо чистое
И звёзды яркие,лучистые -
Мечта...
Какой красивой бывает тишина.
Когда сквозь нежную,весеннюю листву,
Бросает лунный свет в ночную синеву.
Ночные ветры к нам летят издалека,
И исчезает темнота.
Ведь только в ночь,весною,
Рождается любовь.
Глаза, улыбка,
Что светят добротою,с любовью -
Любовь...
Не может без мечты,
Любовь прожить и дня.
Но иногда живёт в твоих глазах тоска.
Ночная тишина...
Живёт в ней все,
Мечта, любовь и красота.


Рецензии