Первомарт

Скрипом качелей разбудит весну.
Вряд ли сегодня я снова усну.
То ли трамвай, то ли с крыши капель.
Канул февраль и явился апрель.
В тоненьком контуре контурных карт
спрятался мальчиком маленьким март.
Спрятался в шкаф платяной и уснул.
Видимо он и приснил нам весну.
Велосипедный в кармане звонок.
Маленький мальчик опять одинок.
В куче друзей в окружении родных.
В том одиночестве нет западни.

Здравствуй! О чём ты поведаешь мне?
Время настало сложить из камней
замок воздушный, песочный, из роз.
Мальчик опять ты немножко подрос?
Трудно дремать бородатым в шкафу.
Мальчик, пока есть возможность - кайфуй.
Учится мальчик читать между строк.
Путь нанесен. Приготовлен урок.
Велосипедный звонок не звенит.
Мальчик,  попробуй себя извинить.
Камни для замка не тянут карман.
Спрятанный март баловство - не обман.

Вы не забыли, тут речь обо мне.
Дырочку я проколю на ремне
и расстегну тесный ворот… Весна!
Ты меня помнишь? Тебя я узнал.
Время разбрасывать и собирать.
Время стелить аккуратно кровать.
Мирно игрушки в шкафу улеглись.
Был бы камин - были б в нём и угли.
Март притаился у нас во дворе.
Что ему видится? Контур дверей.
Слышится первый весенний трамвай.
Мальчик пошире глаза открывай.

< 1 марта 2019 года >


"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Использованы картины Александра Щепалина


Рецензии