Привадишь бабочек, и вот уж тут как тут

       ***
Привадишь бабочек, и вот уж тут как тут
То золотисто-розовая с белым,
То махаон… падёт упрямым телом
На времени подставленную грудь,-
И будто бы протянутся мосты,
Следя загадку вечного полета.
Вот лист летит, надломлен позолотой,
А бабочки – наивны и просты:
Вдоль ветра, от земли наискосок,
Хотя давно пора остепениться.
Но так светлы с их появленьем лица,
Как будто занимается восток,
Восходит утро вехою земной,
Где будет день заведомо любимым.
 
Где тайной тайн возникнет чье-то имя,
И бабочки вернутся за тобой.
             05.03.19


Рецензии
Время вобще слишком мимолетно.:(

Ирина Давыдова 5   02.11.2020 14:22     Заявить о нарушении
И чем дальше, тем невесомей.

Нина Баландина   02.11.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.