***

Я словно умер этой ночью,
И словно заново воскрес,
Когда обняв кромешной ночью,
Взошел на самый Эверест.

Ты мне сознательно вонзила,
Кинжал до самого конца,
И моё сердце зарядила,
Проклятием жалости «венца».

...Огня от зависти и тела,
Что ты, другому, отдала,
На растерзание и смело,
Забыла клятву «до конца».

Я словно зверь, закрыта клетка,
Замок закрыт и нет ключа,
Твоя рука его небрежно,
Бросает наземь; замер я…


Рецензии