Цветы к празднику. Экспромт

В шикарных обёртках их пёстрые лица,
Их взгляды горят от высоких амбиций.
В хрустальных вазонах, в руках, в экипажах
Их щёчки блестят от следов макияжа.
Пионы, гвоздики,и каллы, и розы,
И даже букетики жёлтой мимозы.
На них распродажи и в праздник и в будни,
Всегда в дефиците и листья, и клубни.
От запаха этих элитных бутонов
Давление скачет, и сила гормонов
Толкает на поиски мака, калины,
Ромашки и ландыша...Как это мило
Найти маргаритку под спелою вишней.
Вот это сюрприз...Их дарует всевышний.
Сорвать не решаюсь, какая досада!
Оставлю на воле...Она будет рада.

Ефим Грубый.


Рецензии
и мне больше нравятся не сорванные цветы,хоть и вдали,но живущие...а в вазе - уже трупы

Металлозвезда   09.03.2019 19:10     Заявить о нарушении