К женщинам

«Есть женщины в русских селеньях»,
В нерусских – их тоже с лихвой:
Аксиний, Фатим и Есений,
Айгулий, Викторий и Зой…

У каждой свой образ и почерк,
Который ни с чем не сравнить.
И нас все они, между прочим,
Готовы «понять и простить».

Конечно, бывают капризы.
Без них жизнь – сплошная тоска.
Но после штормов лёгким бризом
Ласкают ветра берега.

Сквозь беды идут с нами рядом,
Куда б сам, навряд ли, пошёл.
Поддержат и делом, и взглядом
В нелёгкий час сильный наш пол.

Частенько, от спеси немея,
Качаем беспечно права,
Забыв, что жена – это шея,
На коей сидит голова.

И чтоб голова не болела,
И всё было в жизни тип-тот,
Укутаем шею умело
Красивым и тёплым манто.

г. Белорецк   02.02.2019г.


Рецензии
Браво, Вячеслав! Правдиво и мудро!
Всем мужчинам на заметку;))

Кобинец Маргарита   27.03.2024 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   28.03.2024 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.