Милый город...

Этот город я увидел,
Той, вечернею порой,
Когда солнышко заходит,
За опрятной мостовой..

По огромным тротуарам,
Уже шествует Весна...
Она рада новым парам,
Что гуляют до утра..

Пахнет раннею травою,
Что знакома с детских лет...
И целуется со мною,
В чёрной речке лунный свет...

Снег подтаял у дорожки,
Ведь Зима уже грустит,
И, лишь ветер у кафешки,
Сдул снежок с гранитных плит...

Этот город - раньше снился,
Мне, когда я уезжал,
Он, порою, торопился,
Осенью позвать на бал...

А теперь он стал нарядней,
Этой, раннею Весной...
И танцуют в небе звёзды
У меня над головой...


Рецензии