Я только там

Ну что ты плачешь? Я с тобой,  смотри...
И, как и ты закрыл рукой глаза.
Я тот, кто любит,  где-то там внутри,
Хоть понимает -- всех спасти нельзя.

Я в чёрном вихре так сгореть боюсь,
Твоё читаю сердце по глазам.
Не плачь, прошу, дождём к тебе прольюсь...
Поглажу по опущенным плечам.

Я только там, где чёрная река.
Где плач и стон -- и я там нахожусь.
А почему? Не знаю я пока...
Кому я неосознанно служу!

Я импульс неба, ласковый порыв...
А может Ангел создавал меня, -
Одной из мазей на земной нарыв?.
Неважно кто я --  сострадаю я!

Я сострадаю, потому что боль
Я ощущаю...  И рождаю свет!
И через космос, через много лет
Хоть в новой жизни  защитить позволь!

Позволь я встану на пути огня...
Позволь тебя от края оттолкнуть
Я вижу дверь, сплошная где стена.
Дыши со мной, позволь мне жизнь вдохнуть.

Ты думаешь, кто песни создаёт
И музыку, и мудрые стихи?
И на экранах жизнь передаёт?
Талантов мало, больше шелухи.

Я беззащитен,  принимаю яд.
И слышу мысли, что не говорят.
Я по губам читаю боль твою...
И плачу, сострадаю и люблю!

Ведь я  -- эмпат.

ДАНКО


Рецензии
День добрый,Зоя!Какие у Вас чудесные стихи! Спасибо,проникают до глубины души 🙏
С тёплым приветом к Вам.Милка-эмпат!

Милка Ньюман   15.03.2019 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Милочка! Счастлива как поэт это слышать!

Зоя Дзюбан Данко   15.03.2019 22:25   Заявить о нарушении