Подснежник

Еще не растаял снежок,
А смелый подснежник явился.
Он первый весенний цветок
И с солнцем давно подружился.

Как много в лесу у ручья
Голубеньких,маленьких точек;
В капели звучит нота ля,
И вторит ей каждый цветочек.

И тихий его голосок
У слышит любой коль захочет.
Прекрасный,любимый цветок,-
Природа хранит и хлопочет.

Ведь каждый его лепесток,
То клеточка неба сгустилась,
А нежность,бесценный залог,
В подснежник волшебный вселилась.


Рецензии
Хороший стих. Спасибо

Семен Резник 2   08.03.2019 18:49     Заявить о нарушении