Необычный случай в тайге

Мужик в тайгу геологов  возил трудиться.
УАЗ «Буханка» не прочь в грязи возиться.
Работа, в принципе  его не трудная была.
Им каждый день месилась грязь и мерилась тайга.

Но вот мужик приехал, чтоб забрать рабочих,
А старший их, работы много, нас не жди короче.
Сгоняй, туда, где были, там вещи мы вчера забыли.
Полдня туда, найдешь следы палатки и сапог

Вещь заберешь и к нам обратно на порог
Пятнадцать верст по бездорожью, вот судьба
Грязь по колено и  ни деться никуда.
Машина встала и мотор заглох

Он так и сяк, мотор не подал вздох
Аккумулятор истощился, за не мог
Теперь кого искать, чтоб кто ни будь помог
Идти по грязи нету больше сил

Свернул с дороги через лес, путь сократил
Шел и шел до полуночи,  ни ел, ни пил
Надо же так угораздить, где же я рулил

Ночь под деревом провел, от солнышка проснулся
Ходил, бродил снова полдня и понял заблудился
Встал у дерева стоит, запасов сил истёк
Вдруг сохатый из кустов и к нему идет

Подошел не торопясь, остановился
Мужику в глаза взглянул и развернулся
Говорит,  пошли за мной, я доведу тебя домой.
Редеет лес и вот те он поселок, чей то, но жилой.

Пока смотрел деревни след,
Зверя рядом уже нет.
Хотел сказать ему спасибо за поступок сей.
Бывает ведь такое чудо, чудо от зверей.
07.03.19 г.


Рецензии
Такие истории жизненные все! Класс!

Елена Сотникова 3   13.03.2019 12:38     Заявить о нарушении