Разговор Снегиря с Весной

Приходила Весна на разведку.
Присела на кленовую ветку.
Рядом Снегирь на ветке качался
- Рано. Март всего лишь начался.
Рано. Зима ещё в силе,
Все знакомые меня просили,
Чтоб передал. И снег, и мороз ещё будет.
Побереги себя. Никто не забудет,
Как ты Весна хороша и прекрасна.
Но мы не хотим, чтоб ты мерзла напрасно.
Ещё немножко, и Зима, нагулявшись, уйдёт.
Вот тогда твоё время Весна и придёт.
Зиму – Зимушку проводим любя,
И с любовью Весняночка  встретим тебя!


Рецензии