Господи, выполню Твой лишь совет

«Не желающий знать волю Божию, идет умом по пути, пролегающему над пропастью, и от всякого ветра легко падает: будучи хвалим он гордится; будучи порицаем, огорчается; наслаждаясь пищей, увлекается телесной страстью; в страданиях плачет; зная что-либо, хочет показываться знающим; и не понимая, притворяется понимающим; богатея, кичится; находясь в нищете, лицемерит; насытившись, бывает дерзок, а постясь тщеславится; с обличающими любит спорить, а на тех, кто его прощает, смотрит как на неразумных»

                прп. Марк Подвижник.

Заледенели и снова расстаяли -
Капли воды о погоде не чаяли.
Тучи нашли, началась в небе вьюга,
Птицы летят, возвращаются с юга.
Двери открыты, окна на петлях,
Филин и совы отдыхают на ветвях.
Кабачки с баклажанами выросли к радости,
То ли в насмешку, то ли от жалости.
Агрессия мысли выходит за рамки,
Хотелось в ферзи, а попал, снова в дамки.
Ванилью и кремом с виноградною косточкой,
Вкушаю блины металлической тросточкой.

Режим бутафории в детстве остался,
Я в жизни с родными, недавно, расстался.
Глашатаи с рупором вербовать не пытаются,
Смотрю им в глаза и они растворяются.
С веточкой розы иду на подъем,
Мир созерцаю ночью и днём.
Что лейтмотив? Открыт и с печатью,
Вилкой вкушаю икру лягушачью.
Сумерки внешне, внутри ясный свет,
Господи, выполню Твой лишь совет.


Рецензии