Партизаны и куртизанка

Под мостом у костра партизаны
В масхалатах и масках решают вопрос.
К ним разведчица из куртизанок
На доклад заявилась... Допрос!
С кем была во властнЫх кабинетах
Да на дачах живала с кем?
Мы наслыханы о менуэтах
Копирайтерах новых схем.
Идеалом приказано свыше
Коротать здесь и ночи и дни.
Ведь под Бога мы крышею дышим
И распяты проклятьем одним!
И раз пятый тебе говорим...
Не гранату, но - сердце бери.
Обретают Рай те, кто в неволе.
Пострадаешь лишь чуть
Позабудешь о боли
Станешь вымпелом первой зари
В скором, скором Грядущем
Рассвет стерегущем.
За горою уже полосой!
Подымаем восстанье колоссом.
Рыжих солнц колыхая знамёна
Пошагаем в берцовках слоёных
И на тучах писать имена
Станем лазером теплохолодным.
Сколько хошь на духу говори
У костра братанов не кори.
Потерпеть уж осталось немного.
У тебя ведь красивые ноги!

7 Марта 2019 Года


Рецензии