Там нынче сквер...

Там нынче сквер седого Гончарова,
А прежде высился светлел собор,
Часы от колокольни выше дома,
Сам дом теперь прищурился как вор.

Запущен механизм кровавой правды,
Собор был уничтожен,в ночь распят,
Напялив лавры на холодные скафандры
Над бездной зла ослепшие висят.

По скверу рота мертвых марширует,
В подвалах горкомхозов сто икон,
На раны рваные России Небо дует,
Насилует всех вальсом Мендельсон.

Махают кепкой призраки погибших,
Кричат Ура убитые крестом,
Скрипит на скрипке безголовый нищий,
Там нынче высится над слабыми Фантом...

А боль бежит по телу точно крыса,
Молиться страшно когда Бог в слезах,
Под злой бульдозер бросили вновь лица,
Руси священной призрачный закат...

Но это все лишь временно,не верно,
Вновь возродится Вознесенская мечта,
Вновь будет Богоматерь в храме первой
А мир спасет душ чистых красота...

Не тел истлевших красота пустая,
А ликов вечных крепкая струна,
От рая дальнего до ближнего Алтая
Вновь прозвучат святые Имена...

Из камня белого искрятся переулки,
Как много в душах посветлевших стрел,
Лишь колокольным звоном захлебнувшись
Забудет Русь могилу и расстрел...


Рецензии
Вы из племени ангелов, - помогите нам, да хоть даже и нами.

Сергей Тумаков   07.03.2019 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сережа за доброту,
Дай Бог нам сил чтоб с Тьмой сразиться!!!

Сара Рубинштейн   09.03.2019 18:09   Заявить о нарушении